Загрузка...

События на канатной дороге популярного горнолыжного курорта в Грузии, в результате которого пострадали 12 человек, развивались очень быстро.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE рассказала пострадавшая в ужасном происшествии Алина Печерица:

«Мы слышим крики людей, оборачиваемся, смотрим. Люди начали выпрыгивать, сбрасывать борды, лыжи, сами открывать подъемники. И все это происходит на ходу. Скорость все набиралась и набиралась. Мы тоже начали спрыгивать. Так произошло, что нас было четверо на одном кресле».

Среди причин катастрофы грузинские СМИ называют проблемы с тормозами подъемника или перебои с электричеством. Журналисты уже выяснили, что подъемник после ремонта и заработал меньше недели назад.

Очевидцы рассказывают:

«В кресла, в основном, все садились по четверо, потому что большая очередь. Мы проехали минут пять, кресло остановилось».

Далее, чтобы избежать столкновения, им пришлось выпрыгивать из кабинок, люди рядом пытались им помочь и звали работников курорта. Длился ужасный инцидент лишь несколько минут, затем взбесившийся подъемник остановили.

К пострадавшим сразу же прибыли медики. Один из курортников говорит:

«Мы из Харькова приехали отдыхать. Одна девушка в реанимации лежит здесь, пять человек застряли наверху, их снимали спасатели по канатам – они не могли спрыгнуть, высота 12 метров».

Одна из украинок с травмой позвоночника сейчас на операционном столе, в украинском МИДе говорят, что правительство Грузии прилагает максимум усилий, чтобы помочь пострадавшим.

Источник

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок