Загрузка...

«Подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд,

-сообщил глава государства в Твиттере.

Напомним, 8 ноября Парламент Украины принял закон об импорте и акцизах при ввозе авто с иностранной регистрацией. 

Однако закон не устроил «евробляхеров», и они начали акцию неповиновения по всей Украине. 20-21 ноября владельцы машин на еврономерах перекрывали трассы.

Протестующие требовали отменить норму о "возрасте" автомобиля, который завозят с ЕС. Согласно принятым законам – чем старше авто, тем выше таможенная ставка.

Последовало распоряжение полиции разблокировать трассы. Протестующие свернули мероприятие, сообщив о намерении добиваться от президента ветирования двух неугодных им законопроектов.

В свою очередь Петр Порошенко написал в соцсети:

«Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики».

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок