Загрузка...

В гранд-финале турнира Great Universe Cup, призовой фонд которого составляет $10,000, в рамках bo3 противостояния сразятся 2 российских коллектива: Gambit Youngsters и Espada. Чего ожидать от данной встречи, и кто по итогу окажется сильнее? Узнаете в нашем прогнозе.

Gambit Youngsters находятся на 51 позиции в рейтинге команд CS:GO дисциплины по версии сайта CQ.RU и занимают 40 место в мировом топе hltv.org. Несмотря на то, что основной состав Gambit прекратил своё существование уже давно, второй состав, состоящий из молодых игроков, по-прежнему содержит в теге приписку «Youngsters». Буквально за пару месяцев после появления Gambit Youngsters вошли в топ-50 команд мира, а на сегодняшний день являются крепким тир-3 коллективом не только в России, но и в Европе. Путь на большую сцену начался с CIS Minor

Команда Gambit Youngsters заняла 5-6 место, однако всё ещё неплохо себя показала в некоторых матчах с серьёзными соперниками. Далее, Gambit Youngsters выиграли MSI MGA 2019 CIS Last Chance Qualifier, обыграв коллектив Winstrike со счётом 2:0. Также парни стали чемпионами CIS Esports Pro Championship и заняли 1 место в рамках BLAST Pro Series Moscow 2019 CIS Open Qualifier. Но, к сожалению, на BLAST Pro Series Moscow 2019 CIS Closed Qualifier ребята не смогли проявить себя и заняли последнее место. Осенью Gambit Youngsters выиграли пару небольших турниров. В их число входят MSI MGA 2019 Finals и WePlay! Forge of Masters Season 2. Также парни заняли 2 место на EPICENTER 2019 CIS Closed Qualifier, уступив в финале коллективу forZe. Под конец 2019 года Gambit Youngsters заняли третьи места в рамках WePlay! Forge of Masters Season 2 Finals и GG.BET Winter Cup. Уже в новом году Gambit.Y выиграли DreamHack Open Leipzig 2020 Europe Open Qualifier, но стали лишь третьими на DreamHack Open Leipzig 2020 Europe Closed Qualifier. Также они пытались квалифицироваться на IEM Katowice 2020 и DreamHack Open Anaheim 2020, но безуспешно. В рамках группового этапа Great Universe Cup команда Gambit Youngsters победила в двух матчах против таких малоизвестных коллективов, как spray’n’pray и Akatsuki. В полуфинале парни сразились с EXTREMUM. Встреча закончилась победой Gambit.Y со счётом 2:0, но стоит отметить, что на каждой карте была серьёзная борьба.

Espada располагаются на 85 месте в топе команд CS:GO дисциплины по версии CQ.RU и находятся на 80 строчке мирового рейтинга по версии сайта hltv.org. Данный коллектив из России является тир-3 командой. За свою историю Espada не добивались громких результатов, да и вообще мало где хорошо себя показывали. Третьи места на GG.BET Chicago Invitational — Open Qualifier, MSI MGA 2019 CIS Open Qualifier #1, MSI MGA 2019 CIS Closed Qualifier, V4 Future Sports Festival 2019 Europe Qualifier, LOOT.BET Season 5 Closed Qualifier явно не повод для гордости. Было всего 3 турнира, где Espada неплохо себя показали. Это третье место на HardCup, второе на CIS Rising League Season 3 и вновь третье на AOC & Western Digital Winter Clash 2019. Коллектив Espada состоит из трёх малоизвестных игроков, и двух бывших игроков Team Spirit. Dima и S0tF1k присоединились к составу не так давно, но заметно усилили команду в плане огневой мощи и личного опыта. По крайней мере с ними Espada выиграли WINNERS League Season 3 Europe и заработали $7,000. В рамках турнира практически всё было закономерно, но в финале Espada удивили многих, обыграв команду Nemiga со счётом 2:0. Наверняка после этой победы мораль команды взлетела до небес. Ведь затем, в рамках Great Universe Cup они без особых трудностей обыграли Akatsuki, которым проиграли в первом раунде. Ну и в полуфинале обошли команду Hard Legion, которая заняла 1 место в группе B. Я считаю, что Espada находятся сейчас в отличной форме и полны уверенности в собственных силах.

Gambit Yongsters являются фаворитом в данной встрече по мнению букмекеров. И пару недель назад я бы с этим полностью согласился. Ведь Espada недавно поменяли игроков и в матчах против далеко не самых сильных команд смотрелись не уверенно. Но затем они обыгрывают Nemiga и Hard Legion, полностью переворачивая моё восприятие. Gambit Yongsters играют вместе намного больше времени, они хорошо ориентируются в игровых моментах. Но всё же, судя по последним их матчам, игроки находятся не в лучшей форме. Если Espada сохранят этот моральный настрой, то смогут отлично показать себя сегодня. Мне кажется, что матч 50 на 50, поэтому поставим немного на аутсайдера.

Источник. CQ

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок