Загрузка...

То, что домашние питомцы могут иметь сходные черты с владельцами, общеизвестно. Но ох уж эти британские ученые! Они копнули в суть вопроса очень глубоко.

Итак, ваша киса любит терроризировать окрестности, блуждая по улицам ночью и запугивая более слабых соперников? А еще она при этом ищет мимолетные романтические приключения? Ну, исследователи считают, что вы тоже, скорее всего, все это делаете.

Научные работники из Ливерпульского университета выяснили, что кошки ведут себя как владельцы, хотя и по обыкновению тащат домой полумертвых полевок. Если владелец - доминирующий и импульсивный, то его Мурка (Васька, Джек, Чубайс…) может быть такой/таким же.

Выводы появились благодаря недавней разработке другой группой ученых теста личности для кошек.

Исследователи из Ливерпуля использовали новый инструмент ранжирования кошек. Пушистых подопытных проверяли на дружелюбие, спонтанность, доминантность, нервозность и экстравертированность. Для этого 126 участников, 11 мужчин и 115 женщин приняли участие в исследовании, оценив их кошек на наличие этих качеств.

Владельцы также заполнили подобные анкеты о своих собственных личностях. С той лишь разницей, что в опросники добавили самовлюбленность, макиавеллизм и психопатию.

Если вкратце о корреляции, то исследователи пришли к заключению: потенциальных хозяев привлекают кошки, которые отражают их личность.

«Доминирующие кошки жадные, непослушные, агрессивные, запугивают сородичей. Вот такой типаж может быть привлекательным для потенциальных владельцев, у которых есть подобные тенденции в их собственных социальных связях»,

сказано в статье о данном исследовании.

Получается, звезда Интернета Grumpy Cat и хозяйка Табата Бундесен совершенно противоположны кошке Оливии и Тейлор Свифт. Эта парочка, как выясняется, дружественна.

 

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок