Загрузка...

Женщинам в России выгодно повышение пенсионного возраста. Об этом заявила в эфире федерального телеканала "Россия 1" ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

"Я общаюсь с женщинами, которым 55, 56, 53 года. Женщинам, у которых не то что внуки, а дети еще 10–15 лет, потому что действительно женщина стала жить по-другому и работать. И для них повышение пенсионного возраста – это большой плюс, потому что они хотят работать"

– заявила Починок.

Она пояснила, что женщинам, которые "подходят к пенсионному возрасту", работодатель предлагает перейти на другую должность.

"Это культура. Мы должны не кошмарить людей, а говорить, что повышение пенсионного возраста – это обязательное условие. Никаких нефтяных доходов не хватит, поверьте, чтобы обеспечить устойчивую систему"

– подчеркнула ректор.

Починок добавила, что люди, которые потеряют работу в Москве, "страшно нужны на Дальнем Востоке".

"Создание рабочих мест нужно переориентировать на молодежь. И создание специальных условий для молодых семей с точки зрения переселения, предоставления жилья, специальных льгот с точки зрения материнства. У нас нет стариков. Женщина в 55 лет – она не старая"

– подытожила она.

Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55.

С 1 января 2019 года российское правительство планирует повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин и ввести переходный период этого повышения – до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Согласно Глобальному пенсионному индексу, по состоянию на 2017 год РФ являлась одной из худших стран мира для пенсионеров.

Наталья Починок состояла в браке с министром труда и социального развития Александром Починком. Имеет двоих сыновей, рожденных в США. Имеет два высших образования – экономическое и юридическое. В 2001 году она защитила кандидатскую диссертацию по теме "Налоги в механизме стимулирования иностранных инвестиций в России". В 2015 году она была избрана ректором РГСУ.

С апреля 2016 года – член Общественной палаты Москвы.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок