Российская Федерация наняла для проведения провокаций «титушек» - СБУ

10.02.2022
926
Российская Федерация наняла для проведения провокаций «титушек» - СБУ
Российская Федерация наняла для проведения провокаций «титушек» - СБУ

По сообщению СБУ, службой была раскрыта операция спецслужб России, нанявших украинских «титушек» для осуществления действий провокационного характера.

Про это сообщает пресс-центр СБУ.

Служба Безопасности Украины раскрыла группу украинских граждан, которых спецслужбы России завербовали для совершения провокаций против народа Российской Федерации. Согласно идее организаторов, планирующиеся действия Россия могла бы использовать, чтобы оправдать свое дальнейшее давление на Украину.

По имеющимся данным, спецслужбы России детально разработали план действий, нацеленных против населения РФ. В дальнейших планах было обвинение Украины в произошедших диверсиях и провокациях.

Для этих целей спецслужбами РФ были наняты три жителя Киевской области, принадлежащие к криминальным кругам. Их предполагалось снабдить фальшивыми документами для того, чтобы они смогли выехать в Российскую Федерацию. Также у них было задание собрать две группы, состоящих из пяти человек каждая. Первая группа должна была выехать из Украины в течении ближайших нескольких дней. «Титушки» разработали детальный план действий, а более подробную информацию планировалось получить уже в России. За участие в диверсиях им обещали заплатить по 4 тысячи долларов на человека.

Организаторы уверяли злоумышленников, что после завершения выполнения задания, они смогут отправиться домой. Тем не менее, имеются данные, что в планах спецслужб России была показательная ликвидация преступников во время их задержания.

СБУ сообщает, что задержание злоумышленников происходило одновременно в Киеве и области. Отмечено, что задержанные лица – тренеры в клубах единоборств. По заявлению Службы безопасности, эти лица уже не раз привлекались пророссийскими силами для организации и проведения различных акций протеста и провокаций.

Кроме того, в СБУ убеждены, что задержанные связаны с организаторами предотвращенных силовыми органами «кровавых» протестов под ОП Украины.

В результате проведенных обысков, у преступников были изъяты копии заграничных паспортов и вооружение. 

В СБУ сообщают, что начато судебное производство по статье 111 УК Украины (государственная измена) и продолжаются следственные действия.

Источник: www.pravda.com.ua

Новости дня

Читайте еще

В Харькове СБУ предотвратила теракты в церквях Московского патриархата (+видео)
Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили поджог нескольких церквей в Харькове. Об этом сообщило издание  Корреспондент со ссылкой на официального представителя УСБУ в Харьковской области Лилию Домашенко. Сообщается, что спецслужбы перехватили разговор между...
22.02.2022
1928
В Киеве готовили проплаченный митинг. Организаторы задержаны
Национальная полиция Киева задержала организованную группировку, которая готовила проплаченный митинг. Митинг должен был быть направлен якобы против войны с Российской Федерацией, состояться под Офисом президента Украины и создать «картинку» для пропагандистских СМИ...
20.02.2022
2787
Криминалисты об авто из кортежа Ярославского: следы произошедшего ДТП пытались скрыть
Полиция сделала заявление о том, что кто-то пробовал удалить следы преступления с автомобиля Александра Ярославского. Того автомобиля, которым был сбит мужчина на автотрассе Чугуев-Мартово. Осмотр автомобиля был произведен в соответствии с комплексом...
18.02.2022
1257
В следственный изолятор к днепровскому стрелку пыталось пройти его начальство из НГУ
Следователь Госбюро расследований выдал разрешение руководству подозреваемого в расстреле нацгвардейцев в Днепре на посещение последнего. Адвокаты Артемия Рябчука расценивают это не просто, как попытку оказать давление на подозреваемого, но и как действия,...
16.02.2022
1938

Новости партнеров

Вверх