Россия останавливает поставки энергетического угля в Украину: названа причина

30.10.2021
719
Россия останавливает поставки энергетического угля в Украину: названа причина

Россия с 1 ноября останавливает поставки энергетического угля в Украину.

"Принятое решение связано с растущим спросом на энергетические марки угля. В осенне-зимнем периоде необходимо уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны", - ответили в ведомстве.

Но, учитывая продолжающиеся поставки иных марок угля, российские поставщики в ноябре поставят более половины всего угля, который поставляется в Украину, добавили там.

Первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко сообщил, что в следующем месяце Украина может импортировать уголь из Польши, Казахстана и Южно-Африканской республики, передают в пресс-службе министерства.

Он отметил, что доля импорта угля увеличится по сравнению с предыдущем месяцем, но работа тепловой генерации в основном обеспечивается нашим углем.

"Работа нашей тепловой генерации обеспечивается преимущественно украинским углем. В октябре на теплоэлектростанции поступило более 1,1 млн. тонн угля собственной добычи. Это составляет 85% от общего снабжения", – отметил чиновник.

Первый замминистра подчеркнул, украинские компании заключили контракты на поставку угля в ноябре из вышеуказанных мест. Госкомпания "Центрэнерго" может импортировать из них до 200 000 тонн угля.

Источник: censor.net

Новости дня

Читайте еще

Цены на автогаз в Украине выросли, превысив критическую отметку в 19 грн
С 19 по 26 ноября на автозаправках Украины средняя стоимость сжиженного газа повысилась на 16 копеек, составив 19,06 гривны за литр. Как сообщает enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу "А-95", несмотря на...
7 часов назад
884
В Украине через несколько дней массово пересчитают пенсии: кто получит на 800 грн больше
С 1 декабря в Украине начнется перерасчет пенсий. Украинцы, которые уже получают 18 540 грн выплаты, получат прибавку в 800 грн. Это следует из утвержденного бюджета ПФУ. Перерасчет выплат произойдет в результате...
8 часов назад
4008
Украина прекратила импорт электроэнергии из Беларуси
С 18 ноября Украина больше не импортирует электроэнергию из Беларуси. УкрЭнерго сообщает, что по состоянию на сегодня импорт из Беларуси составляет 0 МВт-час, а вчера мощность составляла 415 МВт-час. О прекращении поставок электроэнергии ранее сообщало...
18.11.2021
2639
Стало известно, почему в Украине "взлетели" цены на мед (видео)
Мед в Украине стал в буквальном смысле "золотым". Оптовые цены на мед значительно возросли, что привело к подорожанию этого продукта на рынках. Например, акациевый и липовый мед теперь стоит 400 гривень за...
18.11.2021
802

Новости партнеров

Вверх