С 2022 года полицейским должны повысить заработную плату

06.01.2022
197
С 2022 года полицейским должны повысить заработную плату

В Украине на сегодняшний момент наблюдается огромное недовольство со стороны Национальной полиции уровнем зарплат и значительный отток кадров из данной сферы.

Такое мнение высказала партия «Европейская солидарность», требуя повысить зарплаты полицейским, а так же выплатить им все задолженности.

Они считают, что в свое время реформа Национальной полиции и обучение новых кадров стали для Украины большим плюсом и показали страну всему миру с лучей стороны.

Правительство в свою очередь обещало правоохранителям заработную плату выше средней, которые должны были навести порядок на улицах и остановить коррупцию.

К примеру, 95% личного состава Токмакского отделения полиции уже подписали рапорт на увольнение, причиной стало низкое жалование, а также полицейским не выплачивают сверхурочные.

Такая не утешительная статистика увольнений наблюдается на всех участках по всей стране, тем самым подрывая саму суть реформы.

«Европейская солидарность» требует рассмотреть данную ситуацию и исправить положение, пока поток увольнений не усугубилась еще больше.

Стоит так же поднять зарплату военнослужащим, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, что бы данная статистика не затронула и эти сферы.

Депутаты отметили, что ждут отчет от министра внутренних дел о распределении более 98 миллиардов гривен, которые МВД получило на 2022 год.

Источник: obozrevatel

Новости дня

Читайте еще

«Верховная Рада ничего не потеряет», - в «Слуге народа» прокомментировали возможный арест Порошенко
Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что отсутствие в парламенте лидера «Европейской солидарности» не станет большой потерей. По его словам, в партии ждут справедливого решения суда по делу Петра Порошенко. При...
1 час назад
419
Пока Владимир Зеленский отдыхал в Карпатах, его семья загорала на Сейшелах – СМИ
Популярность Сейшельских островов среди власть имущих растет. Издание «Украинская правда» выяснило, что первая леди Елена Зеленская вместе с детьми, родителями и друзьями 5 января вылетела в Турцию, а оттуда – на Сейшелы....
2 часа назад
720
После заседания суда Порошенко и его соратники исполнили «колядки» - видео опубликовано в Сети
Вместе с политиком пели адвокаты, депутаты от «Европейской солидарности» и неравнодушные журналисты. После того, как вечером вторника завершилось заседание Печерского районного суда столицы по избранию меры пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко, он...
14 часов назад
809
«Это не реалистично», - президент Турции не верит во вторжение России в Украину
Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что он не верит в перспективу вторжения Российской Федерации в Украину. Об этом он сказал представителям СМИ, находясь на борту самолета при перелете из Албании в Турцию....
17 часов назад
565

Новости партнеров

Вверх