Загрузка...

Заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Андрей Тетерук предположил, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко могла бежать в Россию.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев — вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины»,

— заявил он в комментарию «Левому берегу».

Об этом пишет Бизнес-медиа.

Тетерук также отметил, что Савченко могла уехать из Украины из-за скандала с задержанием главы украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана и ее вызовом на допрос в Службу безопасности Украины.

Член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и депутат «Народного фронта» Юрий Береза также прокомментировал отъезд Савченко из Украины, отметив, что нардеп «очень предсказуемая». По его мнению, она пошла на такие действия, чтобы оттянуть встречу со спецслужбами.

«Естественно, с этой целью она покинула Украину. Не сомневаюсь, что после такой беседы с нашими спецслужбами будут все основания для лишения ее депутатской неприкосновенности. Уверен, что голосов за это решение в сессионном зале будет больше, чем достаточно. Она для нас давно предатель национальных интересов, который играет на стороне России»,

– заявил Береза.

В свою очередь, Савченко подтвердила свое присутствие на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, опубликовав соответствующий снимок.

Савченко в России1

«Продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму»,

– подписала она в Facebook.

Савченко в России2

Савченко в России3

По словам Савченко, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что РФ может потерять право участия и голоса в международных институциях из-за отказа выполнять судебные решения Международного Страсбургского суда по правам человека.

Кроме того, Служба безопасности Украины прокомментировала ранее озвученное заявление пресс-секретаря Савченко о том, что она не получала никаких запросов от ведомства.

«В рамках уголовного производства возникла необходимость допросить в качестве свидетеля народного депутата Надежду Савченко для выяснения всех обстоятельств совершения уголовных преступлений и причастных к этому лиц. 12 марта 2018 в Аппарату Верховной Рады Украины передано письмо и отправлены повестки на вызов на 11:00 13 марта и 11:00 15 марта 2018»,

– проинформировали в СБУ.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок