Загрузка...

Сегодня в числе бойцов, которые приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Дню украинского добровольца присутствовал и Михаил Репин — в прошлом житель Хабаровского края Российской Федерации.

 

Родился Михаил в Мариуполе, но ребенком он с родителями переехал на Дальний Восток и всю сознательную жизнь прожил в Хабаровском крае.

 

Когда в Украине начался Майдан, он в своем городе активно выступал в защиту украинцев. А со временем почувствовал необходимость ехать в зону АТО и делом поддерживать нашу страну.

Михаил Репин рассказал:

«В России я активно высказывался в поддержку Украины и мне уже было опасно там оставаться. Тогда я поехал на Майдан посмотреть, что происходит в Украине своими глазами. Помню, что в 2015 году атмосфера на Майдане была и угнетающая, и одновременно патриотичная. В Киеве я прожил месяц, а потом ушел добровольцем. С 2015 по 2016 год был стрелком-наводчиком зенитной артиллерийской установки в полку «Азов». После АТО я жил в Киеве, но решил переехать в Запорожье. В столице жизнь тяжелая. Возвращаться в Россию не собираюсь. Работаю на стройке и занимаюсь общественной деятельностью".

 

Мужчина рассказал о своей семье, которая осталась в России:

«Там сейчас живет моя мать, младший брат, мой сын. Когда я принял решение ехать в Украину, то у мамы была нормальная женская реакция — с ней случилась истерика. Потом она успокоилась и поняла меня. А отец записал в предатели. Он у меня подполковник Вооруженных сил РФ и там все понятно. Моему брату из-за всей этой ситуации даже пришлось перевестись в другую школу».

Михаил поделился своими переживаниями и рассказал о том, что очень скучает по родным, но он сне жалеет о сделанном выборе:

«Конечно скучаю… Но только дома у меня там нет. Я ищу дом теперь в другом месте. Считаю, что поступил правильно, переехав в Украину. Я просто не стал договариваться со своей совестью. Ситуация с Украиной — это неправильно и несправедливо. Когда идет война, нельзя оставаться в стороне, необходимо иметь свою позицию. И она у меня есть — я поддерживаю Украину!».

Источник

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок