Загрузка...

Каких только музеев нет на белом свете. Добавился еще один, и какой!

Психолог Сэмюэль Уэст открыл в Мальмё (Швеция) Музей отвратительной еды. Самые отвратительные блюда мира за 20 долларов стоимости входного билета разрешают не только посмотреть. Экспонаты можно нюхать и даже дегустировать! Много ли охочих до столь сомнительного удовольствия? Очень вряд ли.

Музей гостеприимно распахнул свои двери с начала ноября 2018-го. При входе заботливо выдают пакетик. Ну мало ли… Уборщица не робот. Блюда поразительно «аппетитны». Жареные морские свинки, суп с летучей мышью, вино из мышат, итальянский сыр касу марцу, известный содержанием живых личинок мух, бычий пенис...

Суп из летучих мышей, Гуам

Столетнее яйцо, Китай

Мышиное вино, Корея

Касу марцу, Сардиния

Суп из овечьей требухи, Мексика

Многое из названного – деликатесы. Кое-что, например, кофе «копи-лувак», дорого стоит. А между прочим, выковыривают его зернышки из фекалий пальмовых куниц. И дуриан здесь – как без него?

Отец-основатель нового заведения утверждает, что данный музей создавался не ради одного только развлечения. Уэста вдохновила научная статья о мясе. А точнее, как считает шведский психолог, человечество может использовать как источник белка не только привычные нам мясопродукты, но также и экзотику. Музей даст…эм…пищу для размышлений. Об альтернативном питании, так сказать.

В экспозиции также есть не такие уж и страшные, а, скорее, специфические блюда. Например, салат из желатина и овощей, солёная лакрица, кумыс.

Уэст признается, что обслуживание музея - очень хлопотное и дорогое занятие. Все экспонаты проверяют в лаборатории и обрабатывают спецрастворами, притупляющими запах. Готовить приходится каждый день, не травить же посетителей несвежим.

У самих же шведов есть крайне неприятное блюдо, сюрстрёмминг. Это квашеная сельдь с ужасным запахом тухлой рыбы, которая несколько месяцев киснет в бочке. 

По многочисленным опросам иностранцев, самым отвратительным блюдом славянской кухни признан холодец. Вот глупенькие…

Кстати, говорят, музей в Мальмё будет работать всего три месяца. Потом заведение такого формата откроется в Шанхае и так далее. Спешите видеть.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок