Загрузка...

Один из медицинских центров российской столицы влип в скандал. Случайно выяснилось, что в коммерческом учреждении делают обрезание девочкам до 12 лет!

Шокирующая правда вскрылась после анонимного письма в редакцию популярного русскоязычного издания, с детальным описанием процедуры.

"Медицинских показаний для этой операции нет, вмешательство проводится по религиозным или ритуальным мотивам",

— ранее значилось на сайте медцентра.

Сначала клиника, нарвавшись на праведный гнев общественности, подкорректировала описание операции. Вместо слов "ребенок" и "девочка" написали "пациентка", а из текстовки убрали формулировку:

«Обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет".

Позже, после широкой огласки и вмешательства СМИ страница с описанием данной хирургической процедуры улетучилась. Многие осудили политику клиники. Ряд организаций готовит обращения  в Генпрокуратуру.

ВОЗ и ООН считают женское обрезание варварством, наложен запрет с 2012 года. Так называемый «акт очищения и сексуального ограничения» калечит наружные половые органы и вызывает осложнения.

По данным ЮНИСЕФ, обрезанию подвергли как минимум 200 миллионов женщин в 30 странах мира. 44 миллиона – это девочки до 15 лет. Дичайшая, бесчеловечная практика наиболее распространена в Африке, в странах Азии и Ближнего Востока. На территории РФ обрезание на женских гениталиях делали в Дагестане. На самом деле, как очевидно, не только там. 

На данную тему написана автобиографическая книга Хади «Искалеченная». Девочка из Сенегала и ее сестры перенесли в 7 лет обрезание, чтобы «быть очищенными для получения доступа к молитве». О том, как это было, и как жилось потом, пострадавшая подробно рассказала в своей нашумевшей книге.

К слову, супермодель Наоми Кэмпбелл стала жертвой экзекуции в детстве, на Ямайке. Сейчас экс-звезда подиума возглавляет организацию по борьбе с женским обрезанием. 

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок