«Слуга» Клочко попался на лжи относительно состояния мамы-миллионерши - журналисты (ВИДЕО)

12.10.2021
1196
«Слуга» Клочко попался на лжи относительно состояния мамы-миллионерши - журналисты (ВИДЕО)

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Клочко солгал в отношении своей 70-летней матери Натальи, которая после назначения сына начала скупать различную дорогую недвижимость.

Такое заявление сделали расследователи Вihus.info. Внезапное обогащение мамы нардеп объяснил опекой его сестры миллионерши и ее мужа. Однако, журналисты заявили, что это не так. 

Как мы сообщали ранее, за два года 70-летняя мать "слуги" Клочко приобрела недвижимости на 14,5 млн грн.

Сюда входит в частности участок в 24 соток в Блиставице, что в 25 км от Киева, таунхаус (на 150 кв.м) под Броварами, две квартиры (67,7 кв.м и 199,4 кв.м) и маленькое нежилое помещение (4,2 кв.м) в столичном ЖК.

В общей сложности, вся эта недвижимость обошлась женщине в почти 9 500 000 гривен.

Кроме того, у Натальи Кочко есть автомобиль Tesla, стоимостью от 1,2 миллиона гривен.

После огласки нардеп Клочко написал пост в Facebook, где рассказал, что это все его богатые сестра и ее муж покупают для мамы.

Но, журналисты выяснили, что его сестра, Елена Грузицька, начала скупать недвжимость именно тогда, когда ее брат стал нардепом.

В августе она купила квартиру в том же ЖК, что и мама. По прайсу застройщика, эти помещения должны обойтись ей почти четыре миллиона гривен.

Также она купила квартиру на Крюковщине почти за миллион гривен. Третье помещение в 106,3 кв.м сестра купила на Троещине в марте 21-го года. На рынке такая квартира стоит от 2,5 миллиона гривен.

Итак, что же удалось выснить журналистам:

Во-первых, сестра Клочко никогда не имела никакого бизнеса и никогда не регистрировалась ФОПом. Она работает руководительницей в стоматологической клинике, но не явяется ее собственником.

Во-вторых, муж сестры, Сергей Грузицький, также не имеет никакого собственного бизнеса. Он работает в компании, занимающейся производством алюминиевых профилей и получает там 28 000 гривен.

С 2018 по 2020 годы Грузицькие вместе заработали 1 млн 35 тыс. гривен. Отмечатеся, что этого даже не хватает на Теслу, которую сестра Клочко представила маме.

К слову, информации о матери депутата в бизнес-реестрах нет.

Автор: glavcom.ua

Новости дня

Читайте еще

В ТКГ рассказали о состоянии Леонида Кравчука
Глава украинской делегации ТКГ Леонид Кравчук, который перенес сложную операцию на сердце, проходит реабилитацию в Германии. Об этом сказал спикер делегации Алексей Арестович. "Он проходит сейчас реабилитацию в Германии. Родные и близкие...
34 минуты назад
329
Депутаты просят Владимира Зеленского ввести санкции против корпорации "Рошен"
Народные депутаты отправили запрос президенту Владимиру Зеленскому о введении санкций против предприятий кондитерской корпорации "Рошен". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Инициатором запроса выступил нардеп от фракции "Слуга народа" Владлен Неклюдов. Он...
6 часов назад
1126
"Семейная Рада" - журналисты раскрыли, как депутаты "обмениваются" родственниками (ВИДЕО)
В Верховной Раде помощниками народных депутатов работают родственники политиков, рассказали журналисты "Схемы". В расследовании журналистов говорится, что за 2 года работы Верховной Рады 9-го созыва 12 родственников депутатов получили почти 4,5 миллиона...
16 часов назад
269
"Северный поток-2" гораздо экологичнее по сравнению с украинской ГТС, - Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным использование "Северного потока-2" для поставки газа в Европу, так как газотранспортная система (ГТС) Украины не настолько экологична, чем новый газопровод. Президент России уверен, что от поставок...
18 часов назад
245
Вверх