Загрузка...

Совиньон Блан: об особенностях сорта рассказывает АЛКОМАГ

Совиньон Блан принадлежит к классике белых вин. Этот сорт сегодня имеет статус международного и является одним из самых распространенных в мире. Выведен он был в легендарном французском регионе Бордо. Название происходит от французского слова «sauvage», то есть «дикий», ведь историческим предком сорта был дикорастущий виноград южных областей. Лоза Совиньон Блана дает зеленые сочные ягоды, из которых получается очень легкое и свежее вино.

Порадуйте себя легкими и ароматными напитками! Чтобы максимально выгодно купить вино, заходите на сайт ALCOMAG!

Современные виноделы успешно культивируют во всех основных винодельческих регионах: Италии, Новом Свете и даже Южной Америке.

Характер Совиньон Блана в том формате, в котором мы его знаем, формировался в 18-19 в долине Луары. Он прошел множество скрещиваний и мутаций, пока не пришел к своему идеальному виду. Уже в конце 19-го века сорт с таким названием стал широко распространен, о чем говорят документальные свидетельства.
А вы уже пробовали белые вина из коллекции АЛКОМАГ? Уверены, вам понравится весь ассортимент коллекции на странице https://alcomag.com.ua/vino/tikhoe/beloe/!

Особенности вкуса

Вкусовые качества вина сильно зависят от региона произрастания. Они могут иметь тропические или травяные оттенки. Если выращивать Совиньон Блан в прохладном климате, вино будет более свежим с яркими тонами зеленого перца и крыжовника. В теплых климатических условиях вино получается более сладким и экзотическим.

Как производят Совиньон Блан

Сбор урожая происходит в несколько этапов, чтобы получить ягоды разной степени спелости. А это дает большее разнообразие вкусов будущего напитка. Производство вин этого сорта не имеет строгой регламентации, поэтому каждый винодел волен творчески подходить к этому процессу, выбирать методы, которые подсказывает ему опыт и знания.

Культура пития

Если бы нужно было описать Совиньон Блан одним словом, это непременно было бы слово «элегантный». Напиток прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, белым мясом и сыром. Не все знают о еще одном интересном достоинстве сорта: он отлично дополняет блюда японской кухни.
Чаще всего вина этого сорта пьют в молодом возрасте, так как старение очень редко идет им на пользу. Зачастую с возрастом во вкусе начинают появляться оттенки гороха и аспарангуса. Лишь немногим виноделам удается обойти это правило и удачно состарить его. Хотя эти исключения действительно интересны.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок