Страны осудили признание "народных республик" на заседании СБ ООН

22.02.2022
4747
Страны осудили признание "народных республик" на заседании СБ ООН

Практически единогласно страны ООН осудили действия Российской Федерации по признанию независимости ОРДЛО на срочном заседании Совета Безопасности ООН.

«Переговоры являются единственным путем решения конфликта», - заявила в ходе заседания СБ ООН Розмари Дикарло, отметив, что риск его реален и его необходимо любой ценой предотвратить и призвав к немедленному прекращению боевых действий.

Участники заседания потребовали от РФ выполнять международные договоренности и вывести войска с оккупированных украинских территорий. Практически все поддержали территориальную целостность Украины.

Так, постоянный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что "Путин в клочья разорвал Минские соглашения". Также она сказала, что признание Россией «ЛНР» и «ДНР» - это попытка создать предлог для вторжения в Украину и подчеркнула, что США не планирует поставлять ядерное оружие в нашу страну – «она этого не хочет».

Представительница Великобритании отметила, что нарушение международного права Российской Федерацией будет иметь очень серьезные последствия, и призвала «отойти от опасной грани».

Обеспокоенность тем, что официальная Москва, под предлогом миротворческой миссии, отправила войска на оккупированные территории Украины, высказали представители Франции и Албании.

Ирландия выразила уважение к тому, что Украине «удалось сохранить лицо» несмотря на массовые провокации со стороны России.
С призывами сохранить территориальную целостность нашей страны в международно-признанных границах призвали и другие страны.

В ответ постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, заявил: «Оставлю прямые выпады в наш адрес без реакции. Мы надеялись, что майданский режим одумается» Он отметил, что "Запад не нашел места для Донбасса".

Источник: Обозреватель

Новости дня

Читайте еще

Великобритания замораживает активы пяти российских банков, а Евросоюз запрещает торговлю российскими государственными облигациями
Великобритания вводит санкции против пяти российских банков и это только первый транш. Об этом заявил глава правительства страны Борис Джонсон. Британия замораживает активы одних из самых богатых людей России – Геннадия Тимченко...
22.02.2022
8888
Правительство ФРГ прекращает сертификацию «Северного потока -2»
На фоне эскалации российско-украинского конфликта правительство Германии приостанавливает процесс утверждения российско-германского газопровода «Северный поток -2» до дальнейшего уведомления. Об этом заявил на пресс-конференции канцлер Германии Олаф Шольц. Он заявил, что осуждает решение...
22.02.2022
3423
В России хотят признать ОРДЛО вместе с украинскими территориями (+ВИДЕО)
Совет Национальной Безопасности и Обороны Российской Федерации обсудил решение о признании так называемых «народных республик» в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей. С таким предложением, признать «республики» вместе с территориями подконтрольными...
21.02.2022
3704
Посольство США сделало предупреждение о возможности диверсий в России
Гражданам Соединенных Штатов Америки, которые на данный момент проживают или находятся в РФ, Штаты рекомендуют продумать выезд с территории Российской Федерации. Это заявление прозвучало в связи с возможностью диверсий, о чем сообщают...
21.02.2022
3025

Новости партнеров

Вверх