Загрузка...

В Киевском районном суде Харькова начался очередной судовой процесс над фигурантами дела о смертельном ДТП на улице Сумской. Елена Зайцева и Геннадий Дронов должны впервые озвучить свои версии трагедии.

Об этом пишет Сегодня.

Первой начали допрашивать Зайцеву. Девушка заявила, что полностью признает свою вину и обратилась к потерпевшим.

«Искренне хочу попросить у вас прощения. Мне действительно очень жаль, что произошла такая трагедия. Не было ни дня, чтобы я не думала об этом»,

– призналась она и пообещала помогать потерпевшим, «когда отбудет наказание».

Также Зайцева признала все гражданские иски и добавила, что в обвинительном акте все соответствует действительности, кроме того, что после столкновения она уже не управляла автомобилем.

Обвиняемая отметила, что не все помнит о трагедии. Девушка рассказала, что в первой половине дня встретилась с подругой Мариной Ковалевой.

«После встречи мы пообедали. Поездили, я потом не помню, что делали. Поели в "Чили". Потом поехали домой к Марине. Когда мы возвращались из ее дома, случилась авария»,

– говорит Зайцева.

Отвечая на вопросы прокурора, обвиняемая рассказала, что наркотики никогда в своей жизни не употребляла. Говорит, что за день до аварии, 17 октября, вечером у нее разболелась голова, и она приняла таблетку пенталгина.

Зайцева описала события того вечера:

«Подъезжая к перекрестку мне начал мигать зеленый, а потом он переключился на желтый. Я поняла, что не смогу затормозить и решила продолжить движение. Когда я пересекала перекресток, увидела слева автомобиль "Фольксваген". Я зажала звуковой сигнал и не отпускала его до столкновения с "Фольксвагеном", который набирал скорость. В момент удара я ударила по тормозам и повернула вправо. Я сделала все, чтобы предотвратить столкновение. В момент удара я перелетела на пассажирское сидение, и автомобилем уже не управляла»,

– говорит Елена.

«Люди перевернули автомобиль, потом пытались достать нас. Пытались разбить окно. Нас вытащили, когда вырвали пассажирскую дверь автомобиля "Лексус". Когда я вышла с авто, я подбежала к полицейскому и отдала ему свои права»,

– рассказывает девушка.

Также Елена отметила, что по площади Конституции двигалась со скоростью 80 км в час, а скорость водителя "Фольксваген" не знает.

На уточнение представителя потерпевших Марцонь, она сообщила, что два года назад получила права, 6 раз привлекалась к административной ответственности, четыре из них за парковку.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок