Загрузка...

Кабинет министров утвердил Государственную социальную программу «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года.

Соответствующее решение принято на заседании правительства .

Заместитель министра социальной политики Александра Чуркина отметила, что государственная программа содержит конкретные задачи по реализации Конвенции ООН о правах ребенка и определяет 9 приоритетов.

В частности, к приоритетам относится создание благоприятных условий для жизни и развития ребенка, обеспечения равных возможностей для всех детей, укрепление института семьи и формирования ответственного отцовства, учета мнения детей при принятии решений по государственной и местной политики, защита детей от насилия, создание дружественной к ребенку системы правосудия, обеспечения прав детей в ситуации вооруженного конфликта, создание безопасного информационного пространства для детей, формирование территориальных общин, доброжелательных к детям.

«Программа будет реализовываться за счет средств государственного и местных бюджетов и за счет других источников, не запрещенных законодательством Украины»

— отметила Чуркина.

Кроме того, она уточнила, что государственная программа предусматривает добровольное обследование будущих супругов на Torch-инфекции, то есть инфекции, которые могут негативно влиять на будущих детей.

«Когда будущие супруги будет приходить к ЗАГСов и подавать заявление о регистрации брака, то получать направление на добровольное обследование на торч-инфекции. Именно эти инфекции, если находятся в организме взрослого человека, то имеют большое влияние на здоровье новорожденного ребенка»

— сказала Чуркина.

Она также напомнила, что Украина еще в 1991 году ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка.

Torch-инфекции (или как их еще называют, болезни, передающиеся вертикальным механизмом передачи или вертикальная передача от матери к ребенку») могут привести к серьезным аномалиям развития плода или даже его гибели.

Инфекции, составляющих TORCH-комплекс, относят к группе вирусных, бактериальных или инвазий, которые вызывают простейшие, которые обращаются к кровеносной системы плода. Вертикальная передача может произойти в любое время периода беременности или во время родов.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок