Загрузка...

Зима – пора уютных домашних посиделок с чаем и чем-нибудь вкусненьким. Если летом, когда мы хотим полакомиться, мы отдаем предпочтение легким десертам, мороженому и освежающим коктейлям, то сейчас нам нужно что-то более сытное и непременно согревающее.

Выпечка и напитки обязательно должны быть ароматными, так что не жалеем пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – букет составляем по своему усмотрению.

Пускай зима не балует нас фруктовым изобилием, используем сезонные фрукты: хурма, мандарины, бананы, киви, фейхоа и гранат - они сейчас крайне полезны.!

Панетонне и пандоро 


 

Два этих кекса отличаются только тем, что во втором отсутствует изюм. Первый кекс родом из Милана, второй – из Вероны. В панеттоне добавляют также цедру цитрусовых и миндаль.

Он имеет форму кулича. А пандоро – это восьмиконечная звезда, присыпанная сахарной пудрой. Итальянцы редко пекут эти десерты дома, потому что процесс достаточно трудоемкий. Они предпочитают покупать готовые кексы, которые, кстати, после праздников, стоят дешевле хлеба.

Рождественский пудинг

Оригинальность этого блюда состоит в том, что его основные ингредиенты – алкоголь и сухофрукты. Перед подачей на стол его можно поджечь, устроив небольшое шоу.

Классический пудинг готовится около восьми часов, поэтому англичане предпочитают покупать готовое лакомство.

 

 

Коментувати
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок