Загрузка...

Продавец цветов Анна Шулакова говорит:

«Продаю тюльпаны, выращенные в Украине, по 28 гривен за один. Завтра они будут стоить дороже. По 28 буду продавать те, которые были привезены несколько дней назад. Свежие - по 35 гривен за цветок. Букет из трех тюльпанов отдам за 85-90 гривен».

 

По ее словам, розы будут стоить минимум на 5 грн дороже. Сейчас цены колеблются от 25 - 75 грн за цветок.

Президент Ассоциации украинских флористов Ирина Белоброва рассказала:

«Несмотря на экономические трудности в стране, спрос на цветы 8 марта стабильный. Популярные тюльпаны, розы, гиацинты. Также мелкие цветы. Например, мускари синего цвета».

Чтобы сэкономить, специалисты советуют заблаговременно заказывать цветы у флористов. Покупая букет непосредственно 8 марта, покупатели рискуют выложить немалую сумму денег. Кроме того, столкнуться с дефицитом свежих цветов.

 

Профессионально составленные букеты будут стоить от 350 грн. За средний букет с 9-11 цветов нужно будет заплатить 700 грн. Наибольшие композиции потянут на 1,5 тыс. грн.

Флористы говорят:

«Традиционная для 8 марта мимоза теряет свою популярность. Ее везут из Италии, но она дорогая - от 300 гривен за килограмм, и быстро портится. Мимоза которую везут с Кавказа, имеет не слишком презентабельный вид».

 

В Украине подготовили законопроект, которым 8 марта могут сделать рабочим днем. По словам директора Украинского института национальной памяти журналистам Владимира Вьятровича, 8 марта предлагают переформатируем с Международного женского дня на День борьбы за права женщин.

Источник

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок