"Тяжелеют на глазах" - врачи показали, что сейчас происходит в реанимациях (видео)

29.10.2021
2715
"Тяжелеют на глазах" - врачи показали, что сейчас происходит в реанимациях (видео)

Украина переживает тяжелый период пандемии. Больницы и медучреждения продолжают принимать большое количество госпитализированных с вирусом или подозрением на него. Многие пациенты находятся в реанимационных отделениях и подключены к аппаратам ИВЛ.

Журналисты "Радио свобода" в Facebook рассказали, какая сейчас ситуация в больницах с тяжелыми больными в нескольких украинских городах и опубликовали видео.

Журналисты показали нескольких пожилых людей из Краматорской реанимации, которые находятся на аппаратах ИВЛ.

В реанимациях много тяжелых больных

По словам врача, медики не просто падают с ног от усталости, а еще и морально тяжело переживают из-за сложившейся ситуации. "Это тяжело морально, потому что люди теряют близких и родных", – сказала она.

Медики падают с ног

"Усталость. Работаем, стараемся всеми силами всех по возможности вытащить, но люди сами этого не хотят. И делают все, чтобы оно продолжалось. И остались те, что не верят в COVID-19", – рассказал медик из Харькова.

В реанимациях много тяжелых больных
Большинство пациентов на ИВЛ

"У нас меньше 200 пациентов нет уже в течение месяца. Очень много тяжелых и они "тяжелеют" на глазах. Сегодня пациент приехал, на собственных ногах поднялся, а завтра он уже к аппарату подключен с сатурацией 40", – сказал другой медик.

Большинство пациентов на ИВЛ

"Течение, бесспорно, по сравнению с прошлым штаммом, более агрессивно. Категория пациентов помолодела. ", – рассказали сотрудники больниц города Ривне, отметив, что большинство пациентов неиммунизированные.

В больницы попадают невакцинированные пациенты

"Я такого страшного не чувствовала. Какое это страшное! Но, Боже, спасибо врачам и сотрудникам, что они меня подняли", – отметила одна из пациенток.

Женщина рассказала, что не знала, что коронавирус – это ад

"Это очень страшно. Я тоже не верила. Даже новости не хотела смотреть", – сказала другая женщина.

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

В Украине 8 областей и Киев выходят из "красной" зоны карантина
В Украине 8 областей и Киев с 7 декабря официально переходят в "желтую" зону карантина. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в facebook. ...
06.12.2021
1131
Украина – снова 2-я в мире по количеству летальных исходов за сутки после России
Украина оказалось на втором месте по количеству летальных исходов от вируса за сутки. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers. По состоянию на 4 декабря, в мире диагностировали более 424 тысяч новых случаев заболевания...
06.12.2021
890
С 6 декабря в Украине действуют усиленные карантинные правила: что запрещено
Сегодня в Украине вступили в силу усиленные карантинные ограничения - для неиммунизированных - и в "желтых", и в "красных" областях страны. Так, начиная с понедельника, запрещено находиться на улице без документов, удостоверяющих...
06.12.2021
1380
Восемь областей Украны готовы выйти из "красной" зоны - Ляшко
Восемь областей Украины находятся на грани выхода из "красной" зоны карантина. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина. По словам Ляшко, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС  рассмотрит этот вопрос...
03.12.2021
1602

Новости партнеров

Вверх