Тысячу Зеленского не дадут на руки и можно будет потратить только на определенный перечень товаров и услуг, - ОП

16.11.2021
3418
Тысячу Зеленского не дадут на руки и можно будет потратить только на определенный перечень товаров и услуг, - ОП

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров прокомментировал обещание Владимира Зеленского предоставить одну тысячу гривен всем иммунизированным украинцам.

"Тысячу гривен... невозможно будет получить наличными – эти деньги будут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный перечень услуг, - заявил он.

Об этом пишет Украинская правда.

По словам Никифорова, тысячу гривен дают не за саму иммунизацию. Это своеобразная масштабная программа по поддержке бизнеса. Никифоров уточнил, что  власти таким образом хотят поддержать услуги, которые, по их мнению, больше всего пострадали от пандемии вируса и карантинных ограничений.

"Это будет – пока не скажу за техническое решение – но это будет в том или ином виде какой-то сертификат, цифровой ваучер или депозит, или что-то вроде того, который можно будет потратить на определенный перечень услуг и товаров", - добавил он.

Украинец по этому "сертификату" сможет выбрать несколько услуг в пределах 1 тысячи гривен. Речь идет о спортивных и культурных мероприятиях, туризме (по Украине). 

Полный список еще формируют. Технические детали предоставления этой тысячи будут известны позже, потому что, как сказал Никифоров, это пока только анонс программы, которая по плану должна стартовать 19 декабря.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, средства будут выплачивать из общего фонда госбюджета через Фонд поддержки предпринимательства.

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

В Украине 8 областей и Киев выходят из "красной" зоны карантина
В Украине 8 областей и Киев с 7 декабря официально переходят в "желтую" зону карантина. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в facebook. ...
06.12.2021
1140
Украина – снова 2-я в мире по количеству летальных исходов за сутки после России
Украина оказалось на втором месте по количеству летальных исходов от вируса за сутки. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers. По состоянию на 4 декабря, в мире диагностировали более 424 тысяч новых случаев заболевания...
06.12.2021
904
С 6 декабря в Украине действуют усиленные карантинные правила: что запрещено
Сегодня в Украине вступили в силу усиленные карантинные ограничения - для неиммунизированных - и в "желтых", и в "красных" областях страны. Так, начиная с понедельника, запрещено находиться на улице без документов, удостоверяющих...
06.12.2021
1396
Восемь областей Украны готовы выйти из "красной" зоны - Ляшко
Восемь областей Украины находятся на грани выхода из "красной" зоны карантина. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина. По словам Ляшко, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС  рассмотрит этот вопрос...
03.12.2021
1603

Новости партнеров

Вверх