"UA: Перший" заявил о давлении со стороны Офиса президента

20.10.2021
626
"UA: Перший" заявил о давлении со стороны Офиса президента

Офис президента контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", заявила ведущая ток-шоу "Обратный отсчет" на телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук в facebook.

Во-первых, офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа". Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом М.Подоляка в ОП. Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах.

Барчук призвала нардепов на поддаваться этому давлению и не принимать в нем участие, а также приходить на эфиры, представлять свою позицию и этим защищать парламентскую демократию в стране.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отверг обвинения ведущей в давлении ОП на телеканал, но не отрицал стремление команды главы государства к "согласованной информационной позиции",пишет "BBC News Украина".

"Независимая редакционная политика любого СМИ – это ключевая признак здорового общества и современного государства. То есть прямое вмешательство в работу редакций – абсолютный нонсенс... Но если тот или иной представитель власти видит в эфирах того или иного проекта последовательную и упорную несбалансированность позиций, постоянную и явную ангажированность ведущих и редакции, то можно понять крайне небольшое желание людей идти в эфир именно этого проекта", - отметил он.

Советник Ермака заявил, что комментарий журналистки Барчук был высказан в порыве эмоций, а ее обвинения не имеют оснований. Он добавил, что для Офиса президента важно, чтобы на эфирах власти представляли содержательно и профессионально, ведь это именно то, относительно чего депутаты фракции или другие представители широкой команды власти могут получить консультации в рамках вполне рационального подхода к согласованной единой информационной позиции.

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

В Киеве горел рынок: огонь уничтожил 8 торговых павильонов (фото)
В Киеве на территории рынка "Оболонь" произошел пожар, в результате чего сгорели 8 торговых павильонов. Сообщение о ЧП поступило вчера около 22:43 из Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.  Пожар произошел на...
4 часа назад
591
В Киеве таксист высадил пассажиров после того, как те заявили, что ненавидят украинский язык
В столице Украины водитель такси отказался обслуживать пассажиров, проявивших неуважение к государственному языку. Соответствующий видеоролик опубликован в Телеграм-канале «Реальный Киев». После того, как женщина сказала об украинском языке, таксист остановил автомобиль и...
5 часов назад
17353
Через пять дней в Украине начнут действовать новые штрафы до 8500 гривен
Уже с 10 декабря украинцам придется привыкать к новым реалиям. Вступает в силу закон о запрете использования пластиковых пакетов. Коснется он не только супермаркетов и магазинов, но и заведений общепита. Единственное исключение...
16 часов назад
24616
Украинская армия вошла в ТОП-25 сильнейших армий мира
Вооруженные Силы Украины находятся на 25-м месте в рейтинге наиболее сильных армий планеты. Таким образом, наша армия шагнула на две строчки вперед в сравнении с отчетом за 2020 год. Об этом сообщили...
23 часа назад
1304

Новости партнеров

Вверх