Загрузка...

Через сотни лет половой акт станет просто бесполезен. Такой вывод они сделали, основываясь на результатах своих исследований грибов-паразитов.

Ученые отмечают, что для животных в спаривании нет ничего привлекательного. Для них физиологический процесс размножения не имеет за собой ни эмоциональной, ни психологической подоплеки.

К тому же, в отдельных случаях секс опасен для отдельных видов животных, таких как самцы богомола, черной вдовы и прочих.

Исследователи основывали свой научный поиск на грибках Trichophyton rumbum, они являются возбудителем грибка стопы, ногтей и лишая у человека. Несмотря на то, что у Trichophyton rumbum есть гендерное разделение и размножаются они делением, к спариванию они прибегают крайне редко.

Эксперты объясняют это тем, что грибок Trichophyton rumbum достиг пика своей эволюции и не нуждается в совершенствовании своего набора хромосом.

Еще одним корнем проблемы может стать среда обитания грибка, которая идеально подходит для его существования и не требует изменений. Данное поведение может привести к исчезновению вида, однако Trichophyton rumbum удается выживать.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок