Украина отгородилась от России забором с колючей проволокой и камерами видеонаблюдения

28.12.2021
1618
Украина отгородилась от России забором с колючей проволокой и камерами видеонаблюдения

В прошлом году под Луганском на границе с РФ построили 100 километров забора, высота которого составляет два метра. Ограждение обтянуто колючей проволокой.

Также, на месте работают 15 камер видеонаблюдения и 4 оперативных центра, которые в режиме реального времени фиксируют происходящее на границе.

Об этом сообщает "Суспільне".

Речь идет о селе Рассыпное Троицкой объединенной территориальной громады, которое расположено в 200 километрах от линии разграничения и где проживает до 350 человек - здесь и установили забор.

Местные жители близлежащих населенных пунктов говорят, что после установки ограждения им приходится вместо 7 км пути проделывать путешествие в 500 км, чтобы увидеться с родственниками.

В издании далее сообщается, что рядом с границей выкопали противотранспортный ров и контрольно-следовую полосу. Так, в случае, если армия РФ начнет наступление, это задержит их на какое-то время, пока украинские военные не активизируются полностью. Оператор комплекса заметит приближение противника и сообщит пограничникам и подразделениям ВСУ об опасности.

До конца текущего года областные власти обнародуют план эвакуации населения, чтобы жители знали, как действовать в опасной зоне в случае реализации Кремлем своего сценария по Украине.

Источник: dialog.ua

Новости дня

Читайте еще

Возле здания Печерского суда собрались поклонники Петра Порошенко – произошли стычки с полицией
Сегодня в 14 часов должно продолжиться судебное заседание по избранию экс-президенту меры пресечения. Около 12 часов дня к зданию суда прибыло множество полицейских в полной экипировке. При этом, сообщается, что люди в...
18 минут назад
6
«Верховная Рада ничего не потеряет», - в «Слуге народа» прокомментировали возможный арест Порошенко
Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что отсутствие в парламенте лидера «Европейской солидарности» не станет большой потерей. По его словам, в партии ждут справедливого решения суда по делу Петра Порошенко. При...
2 часа назад
747
Пока Владимир Зеленский отдыхал в Карпатах, его семья загорала на Сейшелах – СМИ
Популярность Сейшельских островов среди власть имущих растет. Издание «Украинская правда» выяснило, что первая леди Елена Зеленская вместе с детьми, родителями и друзьями 5 января вылетела в Турцию, а оттуда – на Сейшелы....
3 часа назад
922
После заседания суда Порошенко и его соратники исполнили «колядки» - видео опубликовано в Сети
Вместе с политиком пели адвокаты, депутаты от «Европейской солидарности» и неравнодушные журналисты. После того, как вечером вторника завершилось заседание Печерского районного суда столицы по избранию меры пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко, он...
15 часов назад
852

Новости партнеров

Вверх