Украинцев предупредили о резком скачке цен на молочную продукцию

10.01.2022
1624
Украинцев предупредили о резком скачке цен на молочную продукцию

В Украине существенно подорожает молочная продукция. Основная причина заключается в "заоблачной" цене на газ для предприятий. 

О подорожании молочных товаров предупредил президент ОО "Украинская организация защиты потребителей услуг" Олег Титамир в интервью "Фактам".

По словам эксперта, некоторые компании-производители либо прекратят на время свою деятельность, либо же будут вынуждены поднять стоимость своей продукции на 25%.

"Уже сегодня некоторые производители считают нецелесообразной производственную деятельность в этом сегменте из-за космического роста цен на энергоносители. Например, компания-собственник "Яготинского" предупредила своих торговых партнеров о невозможности дальше работать с убытками", - рассказал Титамир.

С его слов, для "молочных" компаний цена газа за год возросла почти в 10 раз, а электроэнергии - в 2,5 раза. Кроме того, повысилась стоимость таропаковочных материалов и молока-сырья. Следовательно, Это означает, что потребителям следует готовиться к существенному повышению розничных цен на молоко, сметану, кефир и другие молочные продукты. При чем цены могут вырасти как минимум на 25%.

По словам Титамира, эта же угроза может нависнуть над птицеводством и переработкой мяса птицы, кондитерской отраслью и хлебобулочными изделиями.

Источник: rbc.ua

Новости дня

Читайте еще

Пенсии судьям подняли на 23 тысячи, а простым украинцам – всего на 406 грн
Пенсии судей в Украине взлетели "до небес".  За один год, в период с января 2021-го по январь 2022-го, в среднем пенсия судьи выросла с 67 961 до 90 822 грн, или 22...
15.01.2022
1907
В Украине и Великобритании плата за коммуналку достигла одинаковых значений
Украинцы платят за услуги ЖКХ почти столько же, сколько и граждане Великобритании. Например, жители Туманного Альбиона тратят на коммуналку в среднем 3 тысячи гривен в месяц. Почти столько же за "коммуналку" платят...
15.01.2022
6969
В Украине вместе с продуктами растет и цена на аренду жилья. Обзор цен
Все выше и выше: сколько нужно средств, чтобы в 2022 арендовать “однушку” Цены в Украине продолжают расти. Об этом сообщила   Государственная службы статистики Украины. Если вы собираетесь арендовать квартиру в Украине,...
14.01.2022
775
На каких АЗС существенно подорожало топливо. Обзор
Поступила информация, что дизтопливо и бензин на заправках группы “Приват”,  самого большого содружества АЗС, подорожал на 1 гривну за литр. Теперь в сети заправок ANP бензин c октановым числом А-92 обойдется в...
14.01.2022
856

Новости партнеров

Вверх