Англоязычное издание Kyiv Post внезапно закрыли: в чем причина и как отреагировали коллеги

10.11.2021
344
Англоязычное издание Kyiv Post внезапно закрыли: в чем причина и как отреагировали коллеги

В понедельник, 8 ноября, Аднан Киван сообщил, что украинское англоязычное издание Kyiv Post на какое-то время прекращает работать. Он не объяснял причины своего решения, однако надеется снова запустить газету в будущем, расширяя и улучшая СМИ.

"Боже, благослови всех нас. Однажды мы надеемся вновь открыть газету больше и лучше.  Я благодарю всю команду Kyiv Post и Брайана Боннера за его службу Украине и независимой журналистике за последние 25 лет", – говорится в обращении издателя на сайте Kyiv Post.

Для сотрудников издания данное также объявление стало неожиданностью. Редакция Kyiv Post заявляет, что утром в понедельник они вышли на работу, но тут сюрприз – руководство уведомило их об увольнении.

Ряд политиков и представителей медиасферы также были «неприятно удивлены» закрытием англоязычного издания. Некоторые даже предположили, что здесь не обошлось без вмешательства в редакционную политику ОП Украины Владимира Зеленского.

«Невозможно представить современный медиапостил Украины без Kyiv Post. За 26 лет это издание не только познакомило с нашей страной иностранцев, но и приобрело безупречную репутацию с высокими стандартами работы», — отметил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.

Никифоров выразил надежду на то, что издание возобновит работу и сохранит качество и стиль, которые поставили его на самый высокий уровень среди украинских СМИ.

Добавим, англоязычная газета Kyiv Post издается в Киеве с 1995 года. В 2009 году он был куплен британско-украинским предпринимателем Мохаммадом Захуром у основателя Джед Санден за $1,1 млн. В 2018 году он продал Kyiv Post одесскому миллионеру сирийского происхождения Аднану Кивану за $3,5 млн.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

В Киеве горел рынок: огонь уничтожил 8 торговых павильонов (фото)
В Киеве на территории рынка "Оболонь" произошел пожар, в результате чего сгорели 8 торговых павильонов. Сообщение о ЧП поступило вчера около 22:43 из Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.  Пожар произошел на...
3 часа назад
528
В Киеве таксист высадил пассажиров после того, как те заявили, что ненавидят украинский язык
В столице Украины водитель такси отказался обслуживать пассажиров, проявивших неуважение к государственному языку. Соответствующий видеоролик опубликован в Телеграм-канале «Реальный Киев». После того, как женщина сказала об украинском языке, таксист остановил автомобиль и...
4 часа назад
16022
Через пять дней в Украине начнут действовать новые штрафы до 8500 гривен
Уже с 10 декабря украинцам придется привыкать к новым реалиям. Вступает в силу закон о запрете использования пластиковых пакетов. Коснется он не только супермаркетов и магазинов, но и заведений общепита. Единственное исключение...
15 часов назад
23710
Украинская армия вошла в ТОП-25 сильнейших армий мира
Вооруженные Силы Украины находятся на 25-м месте в рейтинге наиболее сильных армий планеты. Таким образом, наша армия шагнула на две строчки вперед в сравнении с отчетом за 2020 год. Об этом сообщили...
22 часа назад
1280

Новости партнеров

Вверх