В Австрии, которая ввела обязательную иммунизацию, введут огромные штрафы за отказ от нее

30.11.2021
3076
В Австрии, которая ввела обязательную иммунизацию, введут огромные штрафы за отказ от нее

В Австрии хотят ввести колоссальные штрафы за отказ от обязательной иммунизации.

Об этом пишет пишет издание Die Presse, в распоряжении которого оказался черновой вариант законопроекта об обязательной иммнизации, который рассматривают в австрийском правительстве.

В "черновике" документа говорится, что граждан, которые не прошли иммунизацию, будут вызывать в административный орган региона. После второго отказа человек получит штраф в размере 3600 евро (примерно 110 тысяч грн) или 4 недели ограничения свободы. При следующих отказах штрафная сумма может вырасти до 7200 евро (более 220 тысяч грн).

Данный законопроект не предуматривает наказания за отказ от обязательной иммунизации лишь для определенных групп населения, среди которых беременные, люди, у которых есть противопоказания, и дети до 12 лет. 

Отмечается, что правительство планирует рассмотреть закон в декабре, а принять его могут в феврале 2022 года. Если документ примут, он будет действителен три года.

Ранее новый канцлер Австрии Александер Шалленберг сообщил, что с февраля следующего года в стране вводят обязательную иммунизацию для всех граждан. Этот шаг был предпринят на фоне рекордного количества новых случаев заражений и одного из самых низких уровней иммунизации в западной Европе.

Так, Австрия стала первой страной в ЕС, которая ввела обязательную иммунизацию для всех граждан на законодательном уровне.

Источник: obozrevatel.com

Новости дня

Читайте еще

«Оранжевая зона» в Украине расширилась вдвое – одна из областей на грани перехода в «красную»
По состоянию на сегодняшний день уже четыре области оказались в «оранжевой зоне» эпидемиологической опасности. Остальные регионы пребывают на «желтом» уровне. Это следует из данных, опубликованных украинским минздравом. Еще 17 января в «оранжевую...
19 часов назад
448
Китайский олигарх хотел купить большую партию масок. Как в Украине узнали о надвигающемся вирусе
Как рассказал в интервью "Украинской правде" Секретарь СНБО Алексей Данилов, впервые о новом вирусе правительство Украины узнало еще в декабре 2019 года. В то время еще не было полной информации, но стало...
13.01.2022
952
"Тысячу Зеленского" собираются выплачивать также подросткам
Кабинет министров по поручению президента Владимира Зеленского подготовит новую программу выплаты одной тысячи гривен украинцам в возрасте 12-18 лет, которые прошли полный курс иммунизации против вируса. Об этом Зеленский говорил на совещании...
11.01.2022
514
Тысяча за иммунизацию: банки начали выдавать пластиковые карты
Полностью иммунизированные украинцы, которые оформили карточку "еПоддержка", могут получить ее в пластиковом варианте. Эти карточки уже начали выдавать клиентам Альфа-Банка и Monobankа. Об этом сообщил соучредитель Monobank Олег Гороховский в Telegram. В пресс-службе...
10.01.2022
1203

Новости партнеров

Вверх