В Польше с нетерпением ждут украинских заробитчан

15.02.2022
1317
В Польше с нетерпением ждут украинских заробитчан

Бурный рост экономики Польши вызывает большой спрос на рабочие руки. А их катастрофически не хватает, - сообщает «Главком» со ссылкой на исследование «Барометр профессий», проведенное по заказу Министерства соцполитики и семьи Польши.

По данным исследования особенно большой дефицит кадров из-за масового выезда поляков на работу в Германию и сложной демографической ситуации ощущается в 30 профессиях трех отраслей экономики страны – промышленности, строительстве и транспортно-логистической сфере.

Одними из самых востребованных уже на протяжении длительного времени остаются сотрудники складов. Особенно не хватает рабочих рук во время разных маркетинговых акций – распродаж, праздников, представления новых коллекций известными брендами.

Но и в другое время, спрос на работников складов сохраняется на достаточно высоком уровне, - рассказывает о ситуации на рынке труда Польши заместитель гендиректора агентства по международному трудоустройству Gremi Personal Дамиан Гузман.

Также большой спрос на квалифицированный и неквалифицированный труд в мебельной промышленности. Катастрофически не хватает рабочих рук и в рыбной и мясной промышленности.

Рассчитывают в Польше и на украинских строителей. При чем в этой отрасли обещают высокую зарплату, - говорит Гузман и в то же время отмечает, что это тяжелый физический труд, который не пользуется популярностью ни у поляков, ни у трудовых мигрантов.

Он отмечает, что в последнее время выбор профессий для заробитчан значительно вырос. Не хватает водителей, финансистов, педагогов, медиков, а с приходом весны – и аграриев всех сециальностей.

Источник: Главком

Новости дня

Читайте еще

В Украине паника –нет причин, но гривна падает
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина говорит о том, что в Украине нет причин для экономического спада, кроме паники. Шмыгаль отметил, что в стране сейчас достаточно резервов, партнеры тоже активно оказывают...
23.02.2022
2255
Зеленский анонсировал снижение НДС на топливо в рамках программы "Экономический патриотизм"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о запуске новой правительственной программы под названием «Экономический патриотизм». Президент подчеркнул, что «патриот – это тот, кто борется с врагом за свою землю. Вкладывает 2 неё деньги...
23.02.2022
2568
Что будет с одесским рынком недвижимости в 2022 году: свежий прогноз
Несмотря на карантин и нестабильную экономическую ситуацию в стране, в 2021 году спрос в Одессе и на первичную, и на вторичную недвижимость вырос – на 35% и на 30% соответственно. Наибольшей популярностью...
22.02.2022
353
С марта в Украине увеличат социальную помощь
С марта в Украине увеличится социальная помощь для многодетных семей – на третьего и следующих детей будут выплачивать на 400 гривен больше. Увеличат также помощь людям с инвалидностью. Об этом со ссылкой...
22.02.2022
748

Новости партнеров

Вверх