Загрузка...

Министр соцполитики уточнил правила начисления трудового стажа для выхода на пенсии.

В Украине на пенсию в утвержденные законодательством 60 лет смогут выйти лишь те граждане, которые набрали достаточно лет трудового стажа для получения минимальной пенсии. Те лица, которым трудового стажа не хватает, будут иметь право выйти на пенсию лишь к 63 годам, а те, которые вовсе не выплачивали ЕСВ – к 65.

Такой информацией поделился министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает Правительственный портал.

Он отметил, что правительство предоставило возможность гражданам «докупить» необходимый стаж, погасив задолженность по ЕСВ в короткий срок.

«Возраст выхода на пенсию был поставлен в зависимость от выполнения условий пенсионной программы. Если вы полностью выполнили условия пенсионной программы — вы идете в 60 лет на пенсию, если вы выполнили частично — то в 63 года, а если выполнили на минимальном уровне — то в 65 лет. У людей есть выбор. Если человек не платит взносы в Пенсионный фонд, или не работает, то почему он должна идти в 60 лет?»

— заявил Рева.

Ранее Пенсионным фондом Украины было запущено два способа, позволяющих закупить пенсионный стаж. Первый – в ГФС вносится вся сумма ЕСВ, которого не хватает для пенсии или второй, когда заключается договор на регулярные выплаты в течение года.

В августе бывший секретарь комитета соцполитики Рады заявил, что из-за изменения формулы подсчета пенсий в рамках реформы правительства, в Украине повысится возраст выхода на пенсию до 63 лет, а спустя 10 лет – до 65 лет.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок