В следственный изолятор к днепровскому стрелку пыталось пройти его начальство из НГУ

16.02.2022
2083
В следственный изолятор к днепровскому стрелку пыталось пройти его начальство из НГУ
В следственный изолятор к днепровскому стрелку пыталось пройти его начальство из НГУ

Следователь Госбюро расследований выдал разрешение руководству подозреваемого в расстреле нацгвардейцев в Днепре на посещение последнего. Адвокаты Артемия Рябчука расценивают это не просто, как попытку оказать давление на подозреваемого, но и как действия, нарушающие закон.

Как пишет OBOZREVATEL, в его распоряжении имеется документ, который подписал Андрей Саляк. В нем сообщается, что следователь ГБР разрешает посещение Рябчука рядом лиц. Документ адресован Виктору Ермаченко, начальнику учреждения исполнения наказаний №4 города Днепр. Среди лиц, которым разрешено посещение подозреваемого: Евгений Павленко (замдиректора департамента персонала Главного управления Нацгвардии), Назар Науменко (первый зам командира первого батальона и начштаба) и Вячеслав Губенко (замначальника одного из отделов департамента персонала МВД).

OBOZREVATEL обратился за комментариями к Тамиле Ульяновой, адвокату Рябчука. Ульянова подтвердила подлинность документа и сказала, что защита подозреваемого будет расценивать подобное решение следователя не только, как попытку оказать давление, но и как преступные действия.

«Защитой подозреваемого уже было озвучено о ряде нарушений со стороны досудебного следствия и лично следователя Саляка А.Б. Были зафиксированы нарушение права на защиту, служебная халатность, превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов, разглашение гостайны и данных досудебного расследования. Так что этот документ – не единственное основание для заявления стороной защиты о преступных нарушениях», - сказала Ульянова.

По словам адвоката, на запрос защиты по поводу этого документа, Саляк ответил, что не видит в этом ничего плохого. Также следователь заявил, что разрешение было предоставлено за рамками уголовного производства.

А защита Артемия Рябчука, в свою очередь считает, что подобные действия говорят не только о попытках оказать давление на подозреваемого, но я являются способом воздействия на досудебное следствие.

По мнению адвокатов, подобное может сигнализировать о том, что следствие делает попытки «покрыть» тех, кто действительно виновен в трагедии.

Также защита подозреваемого теперь требует отстранения причастных лиц от занимаемых ими должностей и тщательного и объективного расследования нарушения закона с их стороны.

Источник: incident.obozrevatel.com

Новости дня

Читайте еще

В Харькове СБУ предотвратила теракты в церквях Московского патриархата (+видео)
Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили поджог нескольких церквей в Харькове. Об этом сообщило издание  Корреспондент со ссылкой на официального представителя УСБУ в Харьковской области Лилию Домашенко. Сообщается, что спецслужбы перехватили разговор между...
22.02.2022
1987
В Киеве готовили проплаченный митинг. Организаторы задержаны
Национальная полиция Киева задержала организованную группировку, которая готовила проплаченный митинг. Митинг должен был быть направлен якобы против войны с Российской Федерацией, состояться под Офисом президента Украины и создать «картинку» для пропагандистских СМИ...
20.02.2022
2841
Криминалисты об авто из кортежа Ярославского: следы произошедшего ДТП пытались скрыть
Полиция сделала заявление о том, что кто-то пробовал удалить следы преступления с автомобиля Александра Ярославского. Того автомобиля, которым был сбит мужчина на автотрассе Чугуев-Мартово. Осмотр автомобиля был произведен в соответствии с комплексом...
18.02.2022
1345
День единства в Киеве начался с … сообщения о минировании
Сегодня с самого утра на линию 102 поступило сообщение о «минировании» всей столицы Украины. Об этом первыми сообщили киевские СМИ.  В последнее время волна звонков о лжеминировании прокатилась по всей Украине. В...
16.02.2022
570

Новости партнеров

Вверх