Загрузка...

В Украине нужно создать публичный реестр педофилов по примеру многих европейских стран.

Такое мнение высказал начальник департамента Нацполиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Артем Крищенко, передает пресс-служба МВД.

По его мнению, таким образом можно будет предотвратить "многие преступления" против детей.

"Да, я считаю, что мы должны ввести в Украине открытый реестр педофилов – такой, как во многих европейских странах. За рубежом такие люди никогда не смогут устроиться на госслужбу, в престижную фирму. Им могут даже отказать во въезде в любую страну"

– сказал Крищенко.

Он подчеркнул, что украинские правоохранители пользуются такой практикой.

"Например, когда к нам летит иностранец, находящийся в открытом реестре, иностранные коллеги нам сообщают о прибытии такого гостя. Мы встречаем его в аэропорту и сообщаем об отказе в визите в нашу страну. Введение такого реестра в нашей стране позволит предотвратить многие преступления в отношении детей"

– пояснил начальник департамента.

Также Крищенко сообщил, что в 2018 году полиция зафиксировала 186 фактов торговли людьми, и передала в суд пять дел о торговли детьми с целью изъятия их органов.

"Среди них 108 фактов – это сексуальная эксплуатация. Сейчас жертвами этих преступлений признаны 156 человек: 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей",

– добавил он.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок