Загрузка...

Министерством юстиции Украины сформирован перечень из предприятий-работодателей, согласно которому с 1 апреля 2018 года начнется взыскание задолженности по заработной плате в пользу работников. Об этом сообщила замминистра юстиции Светлана Глущенко. Она отметила, что в так называемый антирейтинг вошли предприятия всех форм собственности.

Об этом пишет Комментарии.ua.

«Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий»,

– отметила замминистра.

Также она рассказала, что на исполнении в органах ГИС сегодня находится 15,6 тыс. дел на общую сумму 371,8 млн. грн. Общая сумма задолженности по заработной плате в Украине на сегодня достигает 2,5 млрд. грн.

Также Глущенко отметила, что сейчас у судебных исполнителей находится более 500 тысяч производств по принудительному взысканию задолженности, поэтому министерство выбрало это направление одним из приоритетов в работе ведомства.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок