Загрузка...

Согласно словам старшего сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, в Украине в ближайшие месяцы дважды пересчитают пенсии.

Она отметила что первое повышение коснется самых малообеспеченных пенсионеров.

Второе же повышение пенсионных выплат затронет практически всех. В конечном итоге, выплаты у некоторых украинских пенсионеров могут подняться на 20 процентов.

Так, Ткаченко сказала, что с первого декабря начнется первое повышение. Она отметила: «В результате того, что будет повышен прожиточный минимум, возрастет минимальная пенсия.

Приблизительно у 2,5 миллиона людей, которые в настоящее время получают меньше, чем 1500 гривен, пенсии будут повышены автоматически в соответствии с новым прожиточным минимумом».

«А масштабное осовременивание, о котором много говорят, будет в следующем году. Оно будет впервые за несколько лет… Скорее всего, повышенные пенсии будут выплачивать уже в марте».

- добавила эксперт.

Напоследок она подчеркнула, что 2 миллиона и 500 тысяч пенсионеров, которые получат надбавки в декабре месяце, в марте уже получат меньшее повышение пенсий.

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок