Загрузка...

Первым украинским городом, где примутся сносить дома хрущевской постройки, скорее всего, будет не столица. Очевидно, программу переселения из ветхого жилья и ее ключевые механизмы обкатают сначала на Чернигове.

Программа

26 октября мэрия Чернигова утвердила «Программу строительства нового жилья на месте домов старше 50 лет» на 2019-2023 годы. И уже договорились о сотрудничестве с парой крупнейших местных застройщиков.

По словам руководителя компании «Укрсивербуд» Виктора Вереша, с исполкомом уже решили, какие именно объекты пойдут под снос. Сейчас ведутся переговоры с жильцами. В планах компании – снести дышащую на ладан многоэтажку и на ее месте возвести новострой. Заммэра Чернигова уточнил, что на будущий год власти планируют построить два новых дома. Затем в каждом следующем - по пять новостроек.

Программа рассчитана на жилые дома и на проблемные общежития. В ее рамках из казны Чернигова будут выделяться деньги в размере от 25 до 40% стоимости строительства каждого нового жилого объекта.

Надо отметить, что в Чернигове не менее 200 жилых домов, «возрастом» за 50 лет. Их надо либо кардинально реконструировать, либо сносить.

Что получат люди?

Жителям, переселяемым из хрущевок, строители пообещали предоставить в качестве временного жилья равноценные квартиры под ключ. 

Напомним, в прошлом году истек срок эксплуатации построенных в 1957 году типовых панельных и кирпичных зданий. Жить в таком доме небезопасно. 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі
  • Богдан 02.11.2018 могли бы хоть фотку не российскую поставить http://archvestnik.ru/2018/09/27/programmu-renovatsii-adaptiruyut-pod-regiony/
Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок