В "Укрзализныце" есть деньги на зарплаты по $6000 в день, а на нашу безопасность — нет, - Ирина Суслова

25.10.2021
4913
В "Укрзализныце" есть деньги на зарплаты по $6000 в день, а на нашу безопасность — нет, - Ирина Суслова

В "Укрзализныце" не хватает денег на обеспечение безопасности пассажиров в поездах, а на заработные платы членам наблюдательного совета и правления «УЗ» средства есть.

Об этом на своей странице в Facebook заявила лидер Женского движения «ЗА БУДУЩЕЕ» Ирина Суслова.

"Оказывается, в поездах «Укрзализныци» стало ездить абсолютно безопасно!... Поезда сопровождают работники военизированной охраны УЗ, купе оборудованы тревожными кнопками, системами видеонаблюдения и тому подобное", - говорится в ответе от «Укрзализныци» на запрос народного депутата Украины Дмитрия Лубинца, которое получило Женское Движение «ЗА БУДУЩЕЕ», как пишет она.

В своем ответе Государственное акционерное общество отметило, что военизированная охрана «УЗ» сопровождает целых 10 пар поездов, а тревожные кнопки с камерами видеонаблюдения есть только в новых купейных и спальных вагонах.

«Говорят, что денег на обеспечение охраны пассажиров сотрудниками полиции нет. То есть цена нашей безопасности в вагонах составляет 20 млн грн в месяц. В «УЗ» считают, что это слишком много. Однако, на заработные платы денег членам наблюдательного совета и правления «УЗ» хватает. Бывший председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак задекларировал 625 тыс грн месячной заработной платы. В год — это 7,5 млн грн. В то же время иностранные члены Наблюдательного Совета получают почти по $ 6000 в день. Согласитесь, что при таких зарплатах иностранцам экономить на безопасности украинцев как-то не патриотично, не по-человечески как-то ...»- отмечает лидер Женского движения «ЗА БУДУЩЕЕ».

По словам Сусловой, ЖД призывает обратиться в Национальную полицию Украины по поводу обнародования официальной статистики правонарушений и преступлений, совершенных в вагонах поездов «УЗ» в период с 2020 по 2021 год.

«Возможно эта информация о масштабе проблемы побудит правление «Укрзализныци», кроме собственных заработных плат подумать и о безопасности людей, и найти на это средства ?!» — пишет Суслова.

Источник: tsn.ua

Новости дня

Читайте еще

Взрыв на Николаевщине: под завалами дома ищут еще одного мужчину
В Новой Одессе после взрыва дома продолжаются поисково-спасательные работы. Поздно вечером в субботу спасатели нашли еще одно тело женщины 1964 года рождения. Об этом сообщили в ГСЧС Николаевской области. Тело местной жительницы...
5 часов назад
281
Население стремительно сокращается: в ООН крайне обеспокоены низкой рождаемостью в Украине
В Организации Объединенных Наций назвали Украину одной из стран, население которой сокращается стремительнее всего в мире. Главный фактор, влияющий на это – низкая рождаемость. Об этом говорится в аналитической справке организации Демографические...
7 часов назад
2059
Экономный киевлянин прилетел на распродажу в ТРЦ на вертолете (видео)
Жителей Киева удивил вертолет, стоящий на автомобильной стоянке возле ТРЦ LavinaMall на улице Берковецкой. Об этом пишет Telegram-канал "Киев Оперативный". На кадрах можно заметить, как чей-то винтокрылый летательный аппарат находится рядом с...
22 часа назад
2177
Украина ради кредита МВФ согласилась ограничить зарплаты и повысить тарифы – документ
Украина заключила меморандум с МВФ, согласно которому Кабинет министров не будет поднимать минимальную зарплату на уровень, превышающий инфляцию плюс 2%, но при этом минималка вырастет всего на 3%. В меморандуме сказано: "Мы...
27.11.2021
2049

Новости партнеров

Вверх