Загрузка...

Состояние скорби из-за потери четвероногого любимца нормальна. Порой это как утрата любимого человека. И правда, завести дома животное - это не только радость. Мы в ответе за тех, кого приручили, помните? А ведь ситуации жизнь подкидывает разные.

Когда мы берем питомца, то должны понимать: его уход неотвратим. Это будет удар, но мы должны отвечать за своих животных до последнего их вздоха. Об этом напомнил опытный ветеринар Эван Шау, которому пришлось усыпить множество братьев наших меньших. Его публикация быстро распространилась по Сети. 

Всех владельцев животных можно смело делить на 2 вида. Одни с питомцем в последний визит в ветклинику ради усыпления - до конца. Другие избегают последних минут вместе. Шау написал свою статью, скорее, для вторых. 

«Мы не можем просто оставлять их одних, когда они в нас нуждаются. В последний момент своей жизни они не должны быть окружены незнакомцами, волноваться и выискивать лица хозяев»,

-написал доктор. 

Животные не понимают, почему вы их бросили во время болезни, смерти от старости или рака. Им так нужна поддержка в такие моменты. Поставьте себя на место питомца, чтобы понять его состояние… 

«Я заметил, что люди, которые оставляли питомца умирать в одиночестве, спустя некоторое время сильно раскаивались в этом. Я прекрасно понимаю, как тяжело это может быть, но смерть — это часть жизни, и это надо принять, чтобы в конце концов пережить горе»,

-заключил ветеринар.

 

Коментувати
Матеріали по темі
Загрузка...
Коментарі

На даний момент коментарів немає до матеріалу

Відправити коментар
Iм'я
E-mail
Повідомлення
Матеріали сайту доступні лише підписникам. Тисни лайк і підписуйся!
Меню

Розділи

Зворотній зв'язок