Самолеты Хомутынника и Козака "улетели" от санкций СНБО, а самолет Медведчука "застрял" в Украине - журналист

01.11.2021
1710
Самолеты Хомутынника и Козака "улетели" от санкций СНБО, а самолет Медведчука "застрял" в Украине - журналист

СНБО Украины 19 февраля 2018 года наложил санкции на 5 частных самолетов. Речь идет о самолете Виктора Медведчука, который тот якобы арендовал, двух самолетах, которые имеют отношение к Тарасу Козаку, самолете Виталия Хомутынника и самолете столичного застройщика Игоря Кушнира, который был зарегистрирован на фирму его жены.

В расследовании журналиста Михаила Ткача говорится, что из этих пяти самолетов всего один действительно находится под санкциями. По информации журналиста, три самолета проданы, а четвертый предположительно продается сейчас. Таким образом, четыре самолета продолжают летать за пределами Украины, три самолета изменили регистрацию и только один самолет, которым пользовался Виктор Медведчук, остался в Украине.

Отмечается, что сменили регистрацию и продолжают функционировать самолеты экс-нардепа и бизнесмена Виталия Хомутынника, президента "Киевгорстроя" Игоря Кушнира и соратника Медведчука из ОПЗЖ Тараса Козака, которого якобы прячет Россия. Воздушные судна покинули нашу страну еще до введения санкций, а затем им сменили бортовые номера и место регистрации.

К примеру, самолет Хомутынника Гольфстрим G 280 покинул страну за 5 дней до санкций, а в конце апреля-начале мая был выставлен на продажу.

2 августа самолет получил бортовой номер Т7-СIF. Он прилетел в швейцарский город Сент-Галлен, где расположен сервисный центр самолетов Гольфстрим, а через 7 дней вылетел оттуда с бортовым номером T7-CSCD. После этого самолет на пару дней прилетал в Киев ("Борисполь") с остановкой в ​​Ницце.

По аналогичной схеме был продан самолет Гольфстрим G200 Кушнира.

Самолет Козака - Гольфстрим G150 - с бортовым номером Т7-GLT 10 февраля прилетел из Москвы через Стамбул в Сент-Галлен, что в Швейцарии. В июле самолет вылетел в США с американской регистрацией и бортовым номером N375AB. Источники УП сообщают, что его продали.

Скорее всего, выставили на продажу и второй самолет Козака - Гольфстрим G450. По информации УП, в нашей стране таких самолетов три, но два из них не продаются, а третим владеет Козак. С момента введения санкций самолет курсирует между Москвой и Минском, летает в России и в Европе.

А вот самолет Медведчука продолжает стоять в Украине.

Источник: pravda.com

Новости дня

Читайте еще

Николай Тищенко не заметил пенсионера, котрый собирале еду у мемориала жертвам Голодомора
Одиозный нардеп почтил память жертв Голодомора в Киеве. Однако он не заметил пожилого мужчину, который собирал еду, разложенную между свечами. Соответствующее видео Тищенко опубликовал в своем Instagram. Пенсионер сгребал еду именно в...
2 часа назад
1286
Не стало экс-министра образования Любомиры Мандзий
Не стало замминистра образования и бывшей и.о. министра Любомиры Мандзий. Печальную новость сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий в Facebook: "Очень печальное известие: отошла от нас в лучший мир Любомира Мандзий, заместитель министра...
9 часов назад
713
Владимир Зеленский ответил на петицию активиста Стерненко о запрете въезда для россиян
Глава государства Владимир Зеленский напомнил об уже существующих ограничениях для тех россиян, которые поддерживают оккупацию территорий Украины, принимают участие в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе или посещают Крым. Так, президент ответил на...
19 часов назад
905
Я взволнован заявлением Зеленского о подготовке "государственного переворота", - Байден
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о государственном перевороте, которое тот сделал в ходе большого пресс-марафона 26 ноября, вызвало беспокойство в США. В частности, свои беспокойства выразил президент Джо Байден. "Меня это волнует....
20 часов назад
1380

Новости партнеров

Вверх